Топ-100 Новая партия зарегистрирована в Казахстане
  • 27 января, 16:25
  • Астана
  • Weather icon -12
  • 461,37
  • 502,62
  • 6,69

Новая партия зарегистрирована в Казахстане

Новая партия будет отвечать за решение экологических проблем. 

Министерство юстиции РК зарегистрировало новую экологическую партию «Байтак», сообщает Total.kz. 

«В соответствии со статьей 10 закона «О политических партиях» 28 ноября 2022 года Министерством юстиции зарегистрировано общественное объединение «Казахстанская партия зеленых «Байтак», — говорится в сообщении пресс-службы МЮ РК.

В ведомстве пояснили, что основанием для регистрации послужил учредительный съезд «Байтак» о создании политической партии, проведенный 24 сентября нынешнего года, а также предоставленные в Минюст документы.

В министерстве напомнили, что в связи с изменениями и дополнениями в законодательство о политических партиях процедура создания партий в Казахстане существенно упрощена.

«Сокращена минимальная численность инициативной группы граждан с 1 тысячи до 700 человек, увеличен срок проведения учредительного съезда с 2 до 3 месяцев, снижен регистрационный порог с 20  до 5 тысяч членов партии,  снижена минимальная численность региональных представительств с 600 до 200 человек, увеличен срок формирования филиалов (представительств) партии с 6 месяцев до 1 года», — уточнили в МЮ РК.

Напомним, в Казаахстане зарегистрировано пять политических партий — Аmanat, Демократическая партия Казахстана «Ак жол», Народная партия Казахстана, Народно-демократическая патриотическая партия «Ауыл» и Общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП).


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×