Топ-100 Новое буквенное обозначение получил аэропорт Нур-Султана
  • 06 июля, 09:00
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 405,69
  • 455,51
  • 5,72

Новое буквенное обозначение получил аэропорт Нур-Султана

Фото: kursiv.kz

Новый код аэропорта Нур-Султана с 8 июня будет отображаться во всех системах бронирования, посадочных талонах, багажных бирках и информационных табло.

С 8 июня новый код NQZ присвоен Международному аэоропорту Нурсултан Назарбаев, сообщает Total.kz.

«С 2014 года Казахстаном велась активная работа по изменению трехбуквенного кода аэропорта города Нур-Султан, присваиваемый Международной ассоциацией воздушного транспорта (ИАТА). Несмотря на принципы ИАТА по присваиванию кода аэропортам по всему миру единожды и на постоянной основе, казахстанской стороне удалось достичь положительных результатов в данном направлении. Совместно с представителями ИАТА было принято решение внести изменение в подходы ИАТА по присваиванию и изменению кодов аэропортов», – напомнили в пресс-службе комитета гражданской авиации МИИР РК.

Изменения были поддержаны 14 октября 2019 года в Варшаве на Совещании по стандартам пассажирских перевозок (Passenger Standards Meeting) ИАТА с участием всех членов ассоциации.

«В результате начиная с 8 июня 2020 года Международному аэропорту Нурсултан Назарбаев присвоен новый код NQZ, который будет отображаться во всех системах бронирования, посадочных талонах, багажных бирках и информационных табло», – уточнили в КГА.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.