Топ-100 Новую форму полиции показали в МВД
  • 02 августа, 12:15
  • Астана
  • Weather icon +30
  • 424,44
  • 504,91
  • 5,81

Новую форму полиции показали в МВД

При разработке полицейской формы акцент сделан на создании максимально удобной и комфортной одежды.

МВД Казахстана показало разработанное для полицейских форменное обмундирование нового образца, сообщает Total.kz.

При разработке формы основной акцент сделан на создании максимально удобной и комфортной для полицейских одежды, учтены пожелания сотрудников, несущих службу в различных климатических условиях, а также изучался мировой опыт.

Линейка новой формы с учетом специфики и условий несения службы сгруппирована по дизайну и конструкции на форменную одежду для патрульных полицейских, сотрудников наружных служб и аппаратов управлений органов внутренних дел.

В рамках исполнения поручения президента по повышению статуса и узнаваемости участковых инспекторов полиции для них разработана отдельная линейка форменной одежды. Одежда для женщин-сотрудников аппаратов управлений полиции дополнена форменным платьем для ношения в летний период.

Для всех категорий служб созданы летний, демисезонный и зимний комплекты со светоотражающей надписью «POLISIA».

Впервые изменена форменная обувь сотрудников. Представленная в виде кроссовок тактическая обувь удобно облегает стопу, защищает ноги от травм, скольжения, ушибов и практична.

На основе эмблем городов и областей разработаны региональные нашивки на правый рукав форменной одежды. Цвет канта на изделиях заменен с красного на бирюзовый.

Металлические изделия — жетоны, эмблемы, звезды и кокарды — заменены на текстильные.

Особое внимание уделено световозвращающим элементам по всему силуэту и конечностям, что значительно увеличивает уровень безопасности на дороге.

Введение новой формы не потребует выделения дополнительного финансирования. Ее приобретение будет осуществляться поэтапно в рамках текущих бюджетных программ и по мере износа старой формы.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.