Топ-100 Нуржан Альтаев не возражает против своего фото на заборах
  • 20 июля, 18:30
  • Астана
  • Weather icon +32
  • 346,68
  • 404,02
  • 5,47

Нуржан Альтаев не возражает против своего фото на заборах

Фото: Total.kz

Чиновника не смущает, что баннерами с его фотографией пытаются скрыть недостроенные объекты столицы.

С фотографией вице-министра труда и социальной защиты населения Нуржана Альтаева знакомы не только астанчане, но и многие гости города. Его изображение, как и фото других участников проекта «100 новых лиц Казахстана», распечатаны на огромных баннерах и развешаны в разных частях Астаны, передает Total.kz.

«Для меня, конечно, большая честь, что я попал в этот проект «100 новых лиц Казахстана». Я попал туда, еще когда работал в НПП «Атамекен», больше занимаясь общественной деятельностью. Тогда я еще и не предполагал, что буду госслужащим, но получилось так, что я стал им после того, как меня включили в этот перечень. Вы знаете, было большое интернет-голосование по всей стране, и меня выбрали. Для меня это была большая честь. Понятно, что в рамках этой программы глава государства поставил большие задачи перед теми, кто вошел в этот список. Это вопрос не стоит, чтобы как-то чествовать этих людей, а эти люди должны быть примером для молодежи», – прокомментировал свое участие в проекте «100 новых лиц Казахстана» Нуржан Альтаев.

Чиновника не смущает, что баннерами с его фотографией пытаются скрыть недостроенные объекты столицы, территории которых, зачастую, превращаются в свалки.

«Абсолютно нормально. Я отношусь к этому нормально и не возражаю», – ответил он на вопрос Total.kz.

Нуржан Альтаев также поделился своим видением того, почему из «100 новых лиц Казахстана» на баннерах в Астане размещены фотографии лишь 10-15 участников.

«Я так понимаю, что, скорее всего, этот вопрос – к министерству информации и к акимату. Но я так понимаю, что делят людей по регионам. То есть фотографии развешивают именно там, откуда этот человек. То есть, условно говоря, если он астанчанин или работает в Астане – то его фотографии присутствуют здесь, в Астане. А если он, условно говоря, из Кызылорды, то большая часть фотографий располагается там. Но это мои догадки только», – резюмировал вице-министр труда и социальной защиты населения.

Напомним, что за кандидатуры победителей национального проекта «100 новых лиц Казахстана» в онлайн-режиме проголосовали 1,5 миллиона сограждан. По результатам были выбраны 102 победителя. Это люди из разных регионов, разных возрастов и национальностей, которые добились успеха за годы независимости страны.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.