Топ-100 О поисках пропавшего в горах мужчины рассказал министр по ЧС Казахстана
  • 18 сентября, 03:47
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 425,3
  • 501,05
  • 5,85

О поисках пропавшего в горах мужчины рассказал министр по ЧС Казахстана

Поисковые работы не прекращались ни на секунду и проводились в сложных метеоусловиях. 

Поисковые работы проводились в сложнейших метеоусловиях и в сложнейшим рельефе местности, не прекращаясь ни на минуту, заверил на брифинге министр по ЧС Юрий Ильин, передает корреспондент Total.kz.

«Почему не применялась авиатехника? В течение двух дней поисковых работ неоднократно мы пытались поднять вертолет. Метеоусловия дает «Казгидромет», и мы подчиняемся правилам авиабезопасности, которые едины на всей территории Казахстана. «Казаэронавигация» не давала вылет подразделениям из аэропорта Алматы для проведения поисково-спасательных работ. В Алматы в это время наблюдалась низкая облачность, обледенение и туман», — объяснил Ильин.

По его словам, после того как нашли мужчину, были приняты все меры для его обогрева, однако врачи констатировали смерть. 

«Мужчина был обнаружен сотрудниками ЧС ближе к 15 часам, и после этого началась его транспортировка. Вначале нужно было более километра поднять его на перевал и более трех километров нести на руках в сложных погодных условиях со сложным рельефом местности. Были приняты все меры для обогрева после его обнаружения. Его поместили на специальные носилки, обеспечили теплой одеждой, но, к сожалению, когда спасатели вышли к бригаде центра медицины и катастроф, врачи констатировали смерть», — сообщил министр. 

Он напомнил, что поисковые работы не прекращались ни на секунду и проводились в сложных метеоусловиях. 

«Еще раз хотелось бы обратиться к любителям активного отдыха. Во-первых, необходимо заранее строить и продумывать свой маршрут. Необходима обязательная регистрация, в том числе в подразделениях МЧС, чтобы спасатели знали, кто выходит в горы и по какому маршруту. Поисковые работы, еще раз скажу, проводились в сложнейших метеоусловиях и в сложнейшим рельефе местности. Ни на минуту не прекращались ни днем, ни ночью», — заключил глава МЧС. 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.