Топ-100 Об усилении мер безопасности объявили в акимате Алматы
  • 25 февраля, 21:23
  • Астана
  • Weather icon -3
  • 376,72
  • 408,67
  • 5,76

Об усилении мер безопасности объявили в акимате Алматы

Фото: riafan

Из-за угрозы коронавируса власти Алматы усилили меры безопасности.

В Алматы усилены меры санитарного контроля в аэропортах и на вокзалах, принимаются меры противодействия ввозу и распространению коронавируса на территории мегаполиса, сообщает Total.kz.

По городу усилены меры санитарного контроля. В пунктах пропуска пограничных зон, в аэропортах и вокзалах города проводятся меры противодействия ввода и распространения коронавируса: усилен тепловизионный контроль за прибывающими международными авиарейсами, проводится обязательная бесконтактная термометрия всех лиц, организована профилактическая работа с работниками аэропортов, пограничной и таможенной служб, лётным составом, проводниками пассажирских поездов. В аэропортах раздается памятка для всех выезжающих в КНР.

В Алматы запас противовирусных препаратов достаточен, имеется порядка 5 тысяч препаратов, 1,4 миллиона резерва масок. На сегодня выделено 77 единиц автотранспорта для оказания первичной помощи и проведения осмотра на дому. Ведется бесперебойная работа колл-центров. На базе детских и взрослых инфекционных стационаров выделено 10 боксов на 20 больных предварительно. При необходимости есть возможность увеличения койко-мест дополнительно.

Комитетом контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК, в свою очередь, рекомендуется ограничить посещение мест массового скопления и проведение массовых мероприятий.

Вспышка заболевания произошла в городе Ухань в центре Китая. По состоянию на 24 января зафиксировано более 800 случаев заболевания коронавирусом, 25 случаев с летальным исходом. Вирус зарегистрирован в таких странах, как Таиланд, Тайвань, США, Япония и Южная Корея. Вирус задействован и распространен в 20 провинциях Китая, четыре города закрыты на карантин. Китайские ученые предполагают, что источником нового коронавируса в КНР могли стать змеи.

В Минздраве Казахстана порекомендовали населению воздержаться от поездок в некоторые города и провинции Китая.

В МИД заявили, что среди выявленных на территории КНР пациентов с заболеванием, вызванным новым типом коронавируса, казахстанских граждан нет.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.