Топ-100 Объекты торговли и сферы услуг прекратили работу в Алматы
  • 28 марта, 23:36
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 445,84
  • 490,47
  • 5,73

Объекты торговли и сферы услуг прекратили работу в Алматы

Фото: Instagram

В Алматы начал действовать новый режим карантина.

В Алматы прекратят работу все основные объекты торговли и сферы услуг, за исключением продовольственных магазинов и аптек, сообщает Total.kz.

О новом режиме на странице в Instagram сообщил аким мегаполиса Бакытжан Сагинтаев. Он отметил, что многие горожане до сих пор не поняли всей серьезности ситуации.

«Выявлены факты продолжения работы спортзалов и ресторанов, нарушения санитарных норм в продуктовых магазинах. Рядовые горожане тоже проявляют беспечность, гуляют как ни в чем не бывало по улицам и не прислушиваются к рекомендациям специалистов. К нарушителям принимаются жесткие меры», — сообщил аким.

Городским оперативным штабом по обеспечению режима чрезвычайного положения рассмотрены дополнительные ограничения.

«Сокращен график движения общественного транспорта с 6:00 до 19:00. Также приостановлена деятельность всех основных объектов торговли и сферы услуг, кроме продовольственных и медицинских объектов, аптек, АЗС и других предприятий, на которые решением штаба не распространяется ограничение», — заявил Сагинтаев.

Также в Алматы усилены условия дезинфекционно-санитарного режима. Напомним, в стране подтверждены 88 случаев коронавируса.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.