Топ-100 Обновленный Алматы: за чей счет установлен туалет на улице Панфилова?
  • 18 декабря, 23:56
  • Астана
  • Weather icon -11
  • 371,31
  • 419,32
  • 5,59

Обновленный Алматы: за чей счет установлен туалет на улице Панфилова?

Фото: соцсети

Как решают «туалетную проблему» в крупнейшем мегаполисе Казахстана.

Акимат города решил сделать своеобразный подарок для жителей и гостей южной столицы, передает Total.kz.

Стало известно, что на пересечении улиц Панфилова и Карасай батыра монтируют новый модульный туалет. Теперь горожане, гуляющие и наслаждающиеся прелестями пешеходной зоны, могут справить свои естественные потребности во вполне комфортных условиях.

Всего, по информации городских властей, на территории Алмалинского района планируется установка четырех «двухкабиночных» модулей. Работы по монтажу ведутся силами ТОО «ЭкоАлматы» за счет собственных средств. Все туалеты будут подключены к центральной канализации, подчеркивают в акимате.

Интересно, что компания, взвалившая на себя «бремя облагораживания» городской территории, ранее в строительстве отхожих мест замечена не была. ТОО «ЭкоАлматы» была зарегистрирована в апреле 2015 года — единственным учредителем, по официальным данным, числится Паша-оглы Мариям Алиевна (1964 года рождения). Основной вид деятельности фирмы — это «розничная торговля преимущественно продуктами питания, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах». Компанией руководит 38-летний Юферев Сергей Александрович.

Напомним, Total.kz уже обращал внимание на дефицит «посадочных мест» в Алматы. Редакции удалось выяснить, что по нормам благоустройства на каждые 500 человек в густонаселенном городе должен приходиться один туалет — в Алматы это 3400 единиц. В настоящее же время имеются всего 94 уборные, половина из которых платные, и ко всему прочему часть их не отвечает санитарным стандартам.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.