Топ-100 Общественный деятель объявит голодовку из-за разрушаемой трассы в Карагандинской области
  • 25 мая, 22:08
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 327,42
  • 383,51
  • 5,29

Общественный деятель объявит голодовку из-за разрушаемой трассы в Карагандинской области

Фото: birge.info

Активист Международного антиядерного движения, известный художник Карипбек Куюков готов объявить голодовку из-за разрушаемой местными властями трассы Караганды – Егиндыбулак.

Об этом Карипбек Куюков написал в своем аккаунте в Facebook, передает Total.kz.

Он обратился с просьбой к журналистам и блогерам сделать срочный репортаж о состоянии трассы.

«Как вы помните, в прошлом году на 350-летие Казыбек би мы собирали средства на ремонт дороги. Сегодня этой дороги уже нет, дело в том, что там сейчас идет активная добыча руды, которую 40-тонные «Шансиманы» возят через Егиндыбулак на станцию Талды и там грузят в вагоны. Можете представить, что осталось от дороги, которую в прошлом году латали, дабы уважаемые гости из Астаны могли комфортно приехать на участие праздника Казыбек би. Жители моего района уже делали попытку перекрыть дорогу «Шансиманам», на что последовала моментальная и, я бы сказал, агрессивная реакция акимов Егиндыбулака и Каркаралинска, людей запугали и пригрозили расследованием, а также обещали ввести контроль по большегрузам, которые ездят по нашей трассе. В данный момент участок дороги полностью отсутствует, т.к. «Шансиманы» продолжают возить руду. Рейсовые автобусы отказываются ехать по причине отсутствия должной трассы. В конечном итоге страдают местные жители. Эта дорога — единственное, что связывает район с городом. Уместно ее сравнить с дорогой на Ладожском озере, в блокадном Ленинграде, когда других подходов уже нет», — пишет общественный деятель.

Он отметил, что народ устал видеть этот произвол, потому что люди знают, к чему приведет полное разрушение участка дороги.

«Это, в первую очередь, износ и сложность довезти больного на скорой помощи в Каркаралинск, это отсутствие возможности ездить на работу в Каркаралинск, получение пенсий, пособий, справок и других документов, ради которых приходится постоянно ездить в Каркаралинск. Жизнь остановится на селе, если наши акимы не начнут что-то предпринимать, т.к. дальше Каркаралинска уже не имеет смысла что-то делать — вот их истинная позиция», — рассказал Куюков.

В конце поста общественный деятель пообещал, что, если власти ничего не предпримут для решения вопроса, он сам ляжет поперек дороги и объявит голодовку.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.