Топ-100 Орден «Барыс» за особые заслуги вручили Бибигуль Тулегеновой
  • 22 сентября, 11:40
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 421,58
  • 496,83
  • 5,53

Орден «Барыс» за особые заслуги вручили Бибигуль Тулегеновой

Фото: newtimes.kz

Министр культуры и спорта Казахстана вручила присвоенные указом президента награды за укрепление межнационального согласия и дружбы.

В Алматы в канун Дня Независимости согласно указу главы государства народной артистке Казахстана Бибигуль Тулегеновой вручили орден «Барыс» первой степени за особые заслуги, сообщает Total.kz.

Торжественная церемония вручения наград состоялась в Большом концертном зале Казахской национальной консерватории имени Курмангазы. Министр культуры и спорта Актоты Раимкулова указом президента наградила сотрудников культуры за трудовые заслуги, вклад в социально-экономическое и культурное развитие страны, укрепление межнационального согласия и дружбы.

Орденом «Барыс» первой степени была награждена Народная артистка СССР, лауреат государственной премии Казахстана, профессор Бибигуль Тулегенова.

«Наш президент своим указом удостоил самой высшей награды нашу учительницу Бибигуль Ахметовну Тулегенову. Отправляя меня сюда, в Алматы, президент попросил передать вам свой пламенный привет. Бибигуль Ахметовна, я поздравляю вас с этой наградой», – цитирует Sputnik слова министра, вручившей награду Бибигуль Тулегеновой.

Актоты Раимкулова отметила, что это самая высшая награда, и народная артистка получила ее благодаря признанию и любви народа.

«Я очень рада. Это первая награда, которую я получила от нашего нового президента Касым-Жомарта Токаева. Также мне ее вручила наш новый министр Актоты Раимкулова. До этого меня принимал Елбасы, он подарил мне книгу и часы золотые с бриллиантом», – сказала Бибигуль Тулегенова.

Народная артистка рассказала, почему не смогла посетить церемонию награждения в Акорде.

«Недавно, 3 декабря, в «Астана Опера» прошел мой концерт, собралось очень много людей. Меня там очень тепло приняли, но в спешке по своим делам я вернулась домой. Взрослому человеку нелегко быть постоянно в разъездах, поэтому я не смогла посетить церемонию награждения в Акорде. Очень символично что мне вручили награду в этой консерватории, так как именно тут я впервые познакомилась с творчеством», – добавила Бибигуль Тулегенова.

После этого она дала благословение всем, кто присутствовал в зале.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.