Топ-100 «Особые условия» будут у Ефремова в колонии
  • 23 января, 09:49
  • Астана
  • Weather icon -25
  • 435,1
  • 493,27
  • 5,69

«Особые условия» будут у Ефремова в колонии

Фото: РБК

Ефремов может открыть театральный кружок в колонии.

Вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников рассказал, какие условия ждут Михаила Ефремова в колонии, сообщает «Комсомольская правда».

Мельников отметил, что в место заключения заслуженного артиста России будет часто приезжать региональный уполномоченный по защите прав человека, руководители ФСИН и сотрудники прокуратуры с проверками.

«То, что Ефремову будут созданы особые условия в колонии, — это понятно абсолютно всем. И это, наверное, и к лучшему», — отметил Мельников.

По мнению правозащитника, исправительному учреждению это тоже пойдет на пользу, поскольку к нему за счет присутствия актера будет привлекаться больше внимания. В частности, там могут сделать ремонт или открыть филиал театрального кружка.

ДТП с участием Михаила Ефремова произошло вечером 8 июня в центре Москвы. Актер на своем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу на Садовом кольце и столкнулся с фургоном «Лада». За рулем находился курьер интернет-магазина Сергей Захаров. Позже мужчина скончался в больнице от полученных травм. Экспертиза показала, что Ефремов был пьян. В сентябре Пресненский районный суд Москвы приговорил его к восьми годам колонии общего режима, затем Мосгорсуд снизил срок на полгода.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×