Топ-100 Осужденный экс-аким Павлодарской области не станет мести улицы
  • 01 ноября, 01:52
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 432,64
  • 505,02
  • 5,47

Осужденный экс-аким Павлодарской области не станет мести улицы

Фото: pavlodar.gov.kz

Булата Бакауова освободили от принудительного труда в связи с плохим самочувствием.

Бывшего акима Павлодарской области Булата Бакауова освободили от принудительного труда, сообщает «КТК».

В мае текущего года Булату Бакауову вынесли приговор: он получил 3,5 года условно за превышение должностных полномочий. Изначально его подозревали в получении взятки. Вместе с основным приговором суд постановил привлечь бывшего акима к принудительному труду в общественных местах. Но экс-аким не будет подметать улицы и озеленять парки.

Бакауов за время отбытия должен был отрабатывать по 100 часов в год. Но выяснилось, что он нашел работу и поэтому не будет работать на улицах региона.

В декабре 2019 года Бакауов узнал, что на предприятии AksuTransLogistic, которое принадлежит его родственнику, нашли нарушения налогового законодательства на сумму свыше 200 миллионов тенге. Бывший аким потребовал у должностных лиц ДГД скрыть истинные результаты налоговой проверки и уменьшить сумму доначислений до чуть более 3 миллиона тенге. Требование акима было выполнено.

В итоге в январе Бакауова задержали сотрудники КНБ. Его арестовали на два месяца, 21 января сняли с поста. 19 февраля экс-акима поместили под домашний арест. Одной из причин изменения меры пресечения стало плохое самочувствие бывшего чиновника.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.