Топ-100 За «посиделки в сауне» от должности освобожден начальник МПС Семея
  • 02 марта, 09:56
  • Астана
  • Weather icon -9
  • 417,9
  • 503,07
  • 5,64

За «посиделки в сауне» от должности освобожден начальник МПС Семея

Фото: telegram

Вся компания полицейских, праздновавшая повышение начальника, понесла наказание.

Пресс-служба департамента полиции Восточно-Казахстанской области сообщила итоги проверки по факту проведения мероприятия полицейскими города, сообщает Total.kz.

«Управлением СБ ДП ВКО проведено служебное расследование по факту посещения 29 января участковыми инспекторами полиции вместе с начальником отделения местной полицейской службы Центрального отдела полиции Сунгатовым Ришатом банного комплекса в Семее. Согласно результатам проверки, за допущенное нарушение служебной дисциплины начальник отделения местной полицейской службы Центрального отдела полиции Сунгатов Ришат освобожден от занимаемой должности. Участковые инспекторы полиции привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», – говорится в сообщении.

Вместе с тем, за недобросовестное исполнение своих обязанностей и проявленную бесконтрольность за личным составом от занимаемых должностей освобождены ряд должностных лиц УП Семея и Центрального отдела полиции города. В отношении полицейских, находившихся в банном комплексе, в департамент санитарно-эпидемиологического контроля ВКО направлены соответствующие материалы для привлечения к административной ответственности за несоблюдение санитарных норм, утверждают в пресс-службе ДП ВКО.

Напомним, ранее на своей странице в Facebook правозащитник Руслан Лазута опубликовал пост с фотографиями сотрудников полиции города Семей.

«В центре накрытой «поляны» восседает местный «Антибиотик», только что назначенный на должность начальника МПС Центрального отдела полиции Семея, майор Сунгатов Ришат со своими подчиненными – участковыми инспекторами», – написал в своем посте Руслан Лазута.

Он добавил, что это мероприятие проходило 29 января 2021 года в сауне в сторону Кордона.

«Весь личный состав собрался отметить должность нового начальника», – отметил он.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.