Топ-100 Ответственность столичных главврачей повысят
  • 20 июля, 18:19
  • Астана
  • Weather icon +32
  • 346,68
  • 404,02
  • 5,47

Ответственность столичных главврачей повысят

Фото: kievpravda.com

Также в Астане фонд медстрахования впервые начал работать как плательщик.

По итогам работы, проделанной проектным офисом «Астана – адалдық алаңы» руководителями городских управлений подписан документ, который предусматривает повышение персональной ответственности. Аналогичный документ подготовлен и для главных врачей поликлиник и больниц города, передает Total.kz.

Как рассказал министр здравоохранения, город сильно преобразился.

«На аутсорсинг передали транспортные услуги, клининг, лаборатории, сервис медицинской техники. Сэкономленные средства пойдут на повышение заработных плат сотрудников», - отметил он, добавив, что за год министерство сбережет 30 миллионов тенге.

«Также в столице отказались от услуг частных аптек, в результате чего повысилась удовлетворенность пациентов, а также один миллиард тенге сэкономлен. До конца года в Астане планируется перейти на безбумажные клиники на 100%, сегодня эта цифра составила 70%», - отметил министр.

Как отметил Биртанов, фонд медстрахования в этом году впервые начал работать как плательщик. «Сразу же выявились факты, когда люди оказались прикреплены к организациям, в которые они даже не писали заявления. Сейчас выходим с предложением, чтобы прикрепление шло через ЦОНы с обязательной идентификацией личности. Таким образом мы будем наводить порядок в этой сфере и в конечном итоге каждый будет наблюдаться у того врача, у которого он хочет», - добавил министр.

По его словам ведомство, продолжает дорабатывать систему, в особенности над обратной связью.

«Мы сейчас дорабатываем систему, после получения бесплатных лекарств, бесплатных услуг, в том числе госпитализации, будет смс-оповещение приходить с ответной функцией «подтверждаешь - не подтверждаешь». Вот эта обратная связь многие вещи показывает», — пояснил Биртанов.

Ранее он рассказал, почему астанчане столкнулись с нехваткой лекарств.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.