Топ-100 «Застрявший» в Индии борт «Эйр Астаны» вылетел через Оман
  • 13 ноября, 15:25
  • Астана
  • Weather icon +1
  • 388,81
  • 429,01
  • 6,08

«Застрявший» в Индии борт «Эйр Астаны» вылетел через Оман

Фото: newspile.ru

В авиакомпании прорабатываются варианты возврата казахстанцев из Индии.

В связи с отменой рейсов по направлению Алматы-Дели-Алматы, КС963 от 27 февраля и KC964 от 28 февраля, авиакомпания в оперативном порядке прорабатывает все возможные варианты перевозки пассажиров, в том числе посредством услуг других перевозчиков, передает корреспондент Total.kz.

«Эйр Астана» сообщает, что все пассажиры, планировавшие вылететь 27 февраля рейсом KC908 по маршруту Дели-Алматы, были отправлены 28 февраля в 06:30 по времени Нью-Дели, с дальнейшим прибытием в аэропорт Алматы в 16.50. Самолет совершит дозаправку в аэропорту Мускат, Королевство Оман для продолжения полета в Алматы», – сообщили в департаменте по корпоративным коммуникациям АО «Эйр Астана».

По словам официального представителя МИД РК Айбека Смадиярова, консульство в Дели контролирует ситуацию с казахстанцами, находящимися в Индии, их точное количество пока не озвучивалось. Ранее было опубликовано официальное заявление МИДа по возможному развитию конфликта между Индией и Пакистаном.

«Казахстан призывает стороны к максимальной сдержанности и соблюдению норм международного права, в целях предотвращения дальнейшей эскалации ситуации исходя, прежде всего, из фундаментальных интересов региональной и глобальной безопасности», – говорится в заявлении МИД РК.

Напомним, что 27 февраля Пакистан сбил два самолета ВВС Индии. Эксперты не исключают развития конфликта в регионе.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.