Топ-100 Почему до сих пор не удается победить смог в столице Казахстана
  • 15 июня, 18:34
  • Астана
  • Weather icon +28
  • 426,81
  • 517
  • 5,91

Почему до сих пор не удается победить смог в столице Казахстана

К следующему отопительному сезону воздух в Нур-Султане будет чище.

Все необходимые подготовительные работы и предпосылки для решения проблемы со смогом в Нур-Султане созданы, заверил на брифинге министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев, передает корреспондент Total.kz.

«Хочу сказать, что смог победить возможно и, уверен, он будет побежден. Все необходимые подготовительные работы и предпосылки для этого есть и уже созданы. Благодаря историческому решению Елбасы проведен газопровод Сарыарка. На сегодня уже начато подключение домов в столице», — проинформировал министр.

По его словам, в министерстве «держат руку на пульсе» и уже выдано порядка 1000 техусловий, в городе уложено более 300 километров распределительных трубопроводов. Министр заверил, что после праздников начнется активное подключение домов, на сегодня 300 жилых домов уже подключены к газу.

«Еще несколько тысяч домов подали заявки. Необходимо отметить факт, что многие жители уже закупились углем, поэтому не так охотно еще переходят на газ. Просят дать возможность израсходовать уголь. Вторая работа ведется по газификации ТЭЦ. Четыре котла уже переведены на газ. В этом году будут переведены оставшиеся котлы. Таким образом, хотел бы выразить надежду, что к следующему отопительному сезону мы будем иметь чище воздух», — отметил Мирзагалиев.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.