Топ-100 Почему молчит фонд «Даму»?
  • 21 июля, 09:42
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

Почему молчит фонд «Даму»?

Фото: Kursiv.kz

Стало известно, что в головном офисе АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» происходят массовые сокращения рядовых сотрудников. Однако в это же время в фонде расширили руководящий аппарат.    

В редакцию ИА Total.kz обратились бывшие сотрудники АО «Фонд развития предпринимательства «Даму». По их словам, в период с июня по август 2017 года в головном офисе фонда произошли кадровые изменения. В частности, около 20 сотрудников получили уведомления о расторжении трудовых договоров в связи с сокращением штата работников. Однако в то же время руководящий состав был изменен и расширен.

К примеру, в штате появилась новая должность – руководитель аппарата  – с заработной платой 850 тыс. тенге. Кроме того, увеличилось число управляющих директоров – введены дополнительные две единицы. Также экс-сотрудники фонда утверждают, что были назначены руководители департамента по управлению человеческими ресурсами и департамента маркетинга (с заработной платой 650 тыс. тенге).

Интересно, но практически все «назначенцы» некогда работали в АО «Банк развития Казахстана». В фонде произошли не только кадровые изменения, но и поменялась организационная структура АО. Информации о вакантных должностях не было в свободном доступе, отмечают сокращенные сотрудники.

Редакция направила официальный запрос в фонд «Даму» с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию бывших работников. Однако в установленные действующим законодательством сроки ответ не был получен. Сложилось впечатление, что в самой организации вовсе не желают комментировать увеличение количества управленцев за счет сокращения рядового состава.

Надеемся, топ-менеджмент «Даму» все же найдет свободную минутку и ответит на вопросы редакции.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×