Топ-100 Почти 10 миллионов тенге заплатили за незаконный улов рыбы жители ВКО
  • 19 сентября, 04:47
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 420,76
  • 498,6
  • 5,6

Почти 10 миллионов тенге заплатили за незаконный улов рыбы жители ВКО

Нарушители задержаны в ходе проведения 1317 оперативных рейдов.

Задержанные применяли незаконные орудия лова, рыбачили в запретные сроки и в запрещенных местах, использовали незарегистрированные лодки. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана, сообщает Total.kz.

В итоге 95 материалов направлено в суды, всего наложено штрафов почти на 10 млн тенге, предъявлены иски на возмещение вреда на сумму более 5 млн тенге.

Нарушители задержаны в ходе проведения в Восточно-Казахстанской области 1317 оперативных рейдов по проверке соблюдения норм рыбоохранного законодательства. Всего у них изъято 1352 единицы незаконно применимых орудий лова, в том числе 924 сетей, изготовленных из синтетического моноволокна, 11 лодок и шести моторов различного типа, а также 3933,7 кг незаконно добытой рыбы.

Также в регионе работают мобильные группы, состоящие из сотрудников прокуратуры, ДВД, акимата и рыбных инспекторов. Ими проведено 32 совместных рейда. Вместе с тем по фактам нарушения природоохранного законодательства, выявленным с участием местных инспекторов, в области возбуждено семь уголовных дел, по итогам которых девять человек были привлечены к ответственности.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.