Топ-100 Почти миллион человек в Казахстане не были зарегистрированы по постоянному месту жительства
  • 19 августа, 20:49
  • Астана
  • Weather icon +21
  • 332,8
  • 390,57
  • 5,6

Почти миллион человек в Казахстане не были зарегистрированы по постоянному месту жительства

Фото: advokat-lex.ru

С начала года по месту жительства временно зарегистрировалось в 10 раз больше граждан, чем за весь прошлый год, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

В результате ужесточения требований к регистрации граждан по месту жительства выяснилось, что большинство наших граждан не регистрировались не только по месту временного проживания, но и не считали нужным регистрироваться даже по месту постоянного проживания.

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов сообщил, что за весь 2016 год зарегистрировалось чуть больше 1 млн граждан, а за 5 месяцев т.г. – уже 1 млн 700 тыс. граждан. С начала года временно зарегистрировались 800 тыс. человек (в 10 раз больше, чем за весь прошлый год - 75 тыс.). За это же время по месту постоянного жительства зарегистрировалось почти 900 тыс. человек, то есть они проживали постоянно и не были зарегистрированы.

«Такую массу людей мы «вывели из тени», получили возможность увидеть реальную картину внутренней миграции. Это крайне необходимо для местных исполнительных органов», – сообщил жителем Астаны и регионов в ходе встречи с населением министр внутренних дел Калмуханбет Касымов.

Зная реальную численность населения можно проводить объективное планирование развития территорий городов, районов, объемов пассажирских перевозок, медицинского обслуживания, образовательных услуг, вопросов, связанных с созданием рабочих мест, налоговым учетом, развитием инфраструктуры и т.д.

ИА Total.kz 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.