Топ-100 Почти половина баз отдыха на Алаколе не готова к приему туристов
  • 26 июля, 16:41
  • Астана
  • Weather icon +31
  • 326,97
  • 381,05
  • 5,45

Почти половина баз отдыха на Алаколе не готова к приему туристов

Фото: total.kz

Сегодня глава ВКО Даниал Ахметов приехал в Урджарский район, чтобы проверить, как в курортной зоне выполняют его поручения по благоустройству территории домов отдыха, передает Total.kz.

«Из 147 объектов 64 не готовы к летнему сезону. С ними продолжается работа. Остальные устранили выявленные в прошлом году нарушения», – отчитался аким Урджарского района Серик Зайнулдин.

Напомним, что прошлое лето обнажило все проблемы Алаколя. В основном это отсутствие подъездных дорог и антисанитария. В последуюшем проверка выявила нарушения на всех 147 объектах. Из них, к примеру, только 19 объектов соответствовали требованиям пожарной безопасности. Тогда и сейчас глава региона акцентировал внимание на том, что без устранения нарушений дома отдыха не откроются.

«Будьте любезны создавать условия. Раз туристы преодолевают тысячи километров, нужно чтобы и сервис, и условия были достойными», – сказал Даниал Ахметов.

Глава региона отметил, что в течение двух лет этот вопрос будет кардинально решен. А домов отдыха без достойных условий не останется.

Отметим, что в прошлом году на ремонт дорог и благоустройство парковой зоны было выделено 500 млн тенге. В этом году из бюджета, сказал аким области, выделили полтора миллиарда тенге на ремонт автодороги Достык - Кабанбай, ведущей к Алаколю, и дорог внутри Урджара.

На побережье уже полным ходом идет строительство парковой зоны с пирсом, сквером и автовокзалом.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.