Топ-100 Поддельными справками о ПЦР-тестах торговали врачи в Кызылординской области
  • 15 апреля, 01:24
  • Астана
  • Weather icon +2
  • 430,99
  • 515,29
  • 5,69

Поддельными справками о ПЦР-тестах торговали врачи в Кызылординской области

Поддельные справки теста на коронавирус продавали врачи.

Поддельные справки ПЦР-теста на коронавирус продавали врачи в Кызылординской области. Об этом на брифинге сообщил следователь по особо важным делам Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров, передает корреспондент Total.kz.

«Антикоррупционной службой Кызылординской области начато расследование уголовного дела сотрудников двух медучреждений, которые в 2020-м и в этом году на систематической основе без фактического прохождения тестирования продавали справки с отрицательными результатами ПЦР-тестов на КВИ», — заявил Бигайдаров.

Выданные справки, по его словам, предназначались для использования в различных целях работниками, которые осуществляют работу вахтовым методом, выезжающими за границу, въезжающими в город Байконыр и так далее.

«При этом незаконные вознаграждения были от 7 тысяч тенге за одну справку. Эти деньги медработники получали под видом необходимости передачи взятки должностным лицам регионального филиала национального центра экспертиз, тем самым подстрекая к даче взятки. С начала года установлено, что выдано порядка 60 фиктивных справок о прохождении жителями ПЦР-тестов. Преступными действиями медработников риску подверглись неограниченное количество граждан региона», — объяснил следователь по особо важным делам. 

Также он проинформировал, что была изъята компьютерная техника и печать, с помощью которых изготавливались поддельные справки. Медработники полностью признали вину. 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.