Топ-100 Подозрительными баннерами занялся акимат Нур-Султана
  • 10 декабря, 16:01
  • Астана
  • Weather icon -6
  • 385,55
  • 426,57
  • 6,05

Подозрительными баннерами занялся акимат Нур-Султана

Фото: instagram

В Нур-Султане проверили баннеры после случая в Алматы

В управлении архитектуры, градостроительства и земельных отношений Нур-Султана отреагировали на инцидент в Алматы, передает корреспондент Total.kz.

«Баннеры с «подозрительными» QR-кодами столицы демонтированы. Дополнительные сведения о них будут устанавливать правоохранительные органы», — сообщили в пресс-службе.

По словам директора ТОО «Астанагорархитектура» Нуржана Кенжебекова, с 11 апреля внесены изменения Закон РК «О рекламе». Как результат, процедура размещения наружной рекламы перешла с разрешительного на уведомительный характер.

«Ранее рекламодатели направляли в управление эскизный проект рекламной конструкции, решение по инженерному обеспечению, правоустанавливающие документы и только после получали разрешение. Сейчас рекламодатель за пять дней до размещения наружной рекламы направляет уведомление в управление, заранее оплатив налог», — добавил Кенжебеков.

По предварительным данным, сегодня в столице размещено 300 баннеров. В настоящее время управлением архитектуры, градостроительства и земельных отношений проводится ревизия.

Напомним, баннеры с рекламой наркотиков висели в центре Алматы. Понять это можно было лишь по штрих-коду на билбордах. В полиции Алматы заявили, что заказчик рекламы будет найден и понесет наказание.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.