Топ-100 Подробности о новых случаях заражения рассказали в акимате Алматы
  • 28 мая, 09:59
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 412,1
  • 454,34
  • 5,82

Подробности о новых случаях заражения рассказали в акимате Алматы

Фото: liter.kz

В Алматы выписаны три пациента, выздоровевшие от коронавирусной инфекции.

На 9 апреля в Алматы зарегистрирован 121 подтвержденный случай заражения коронавирусной инфекцией. Ранее Министерство здравоохранения РК проинформировало о двух новых случаях в Алматы, сообщает Total.kz.

«Первый пациент, 1997 г.р. прилетел 27 марта рейсом Санкт-Петербург – Алматы. По прибытии он был госпитализирован на карантин, где были взяты анализы на инфекцию. Первый анализ дал отрицательный результат. В связи с тем что у близко сидящего пассажира по рейсу был результат положительный, пациента поместили на 14-дневный карантин. При повторном взятии анализа на 8-й день карантина результат оказался положительным. Состояние пациента оценивается как удовлетворительное, легкое течение заболевания. Второй пациент — 57-летняя женщина из числа контактировавших с ранее выявленным больным. Состояние удовлетворительное», — уточнили в пресс-службе акима Алматы.

В настоящий момент в инфекционных стационарах города пребывают 96 пациентов с КВИ (1 областная больница), в том числе четверо детей. Состояние у 72 больных удовлетворительное. Состояние двух взрослых крайне тяжелое, четверо тяжелых, у 18 взрослых состояние средней степени тяжести (1 областная).

«Сегодня выписаны еще трое пациентов, из них две женщины, 1993 и 1985 г.р., и 25-летний молодой человек. Первая прилетела 13 марта чартерным рейсом Берлин – Минск – Алматы, вторая прилетела 23 марта рейсом Стамбул – Москва и третий прилетел рейсом Стамбул – Москва 26 марта. Итого число выписанных пациентов в мегаполисе составляет 26 человек», — уточнили в акимате.

По состоянию на 9 апреля, в провизорных госпиталях находится 301 человек, из них 34 ребенка. На карантинной изоляции находятся 388 граждан (41 ребенок), на домашнем — 5217 человек.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.