Топ-100 Пока зима не отступает – Юрий Ильин о снежных заносах
  • 17 июля, 00:08
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 412,4
  • 469,48
  • 5,78

Пока зима не отступает – Юрий Ильин о снежных заносах

Фото: пресс-служба акимата Нур-Султана

С 11 марта ожидается повышение дневной температуры по Казахстану.

Более 11 миллионов кубометров снега вывезено по территории страны. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Казахстана Юрий Ильин, рассказывая о проводимых работах по вывозу снега, передает корреспондент Total.kz.

«На сегодняшний день в регионах проводятся всеми акиматами вывоз снега. На сегодняшний день было вывезено более 11 миллионов кубических метров снежного покрова. Это областные центры, районные центры. Но и, к сожалению, пока зима не совсем отступает, мы в ночное время перекрывали ряд дорог. Проводили спасательные работы как на территории Костанайской, Акмолинской областей, так и на территории Павлодарской области», – сказал Юрий Ильин на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

Он также сообщил, что с завтрашнего дня, 11 марта, ожидается повышение дневного температурного фона.

«До конца недели этот фон будет повышен до 5 градусов в дневное время, ну и положительная для нас динамика, это то, что в ночное время для нас температуры пока минусовые. Это позволяет делать прогноз, что будет вымерзание снежного покрова, соответственно, будет меньше водности снежных запасов, которые накопились. Группировка подразделения МВД готова, мы проверили готовность всех исполнительных органов в ходе проведения учений «Коктем-2020», где отрабатывались вопросы практической реализации мероприятий по противопаводковым мероприятиям», – отметил спикер.

По его словам, в общей сложности группировка самого МВД составляет более 9 тысяч человек и более 1700 единиц боевой техники.

«Переброску сил и средств мы планируем начать уже в конце марта, в зависимости от складывающейся обстановки. С южных регионов на восточную территорию, Центральный Казахстан и северную территорию с западных направлений – это Актюбинская, Западно-Казахстанская, Мангистауская области. В целом данная обстановка на сегодняшний день пока не предвещает никаких серьезных изменений. Мы работаем в тесном контакте и с подразделениями «Казгидромета», и местными исполнительными органами», – заключил Ильин.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.