Топ-100 Полицейские ликвидировали 65 притонов в нижней части Алматы
  • 22 июля, 16:09
  • Астана
  • Weather icon +28
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

Полицейские ликвидировали 65 притонов в нижней части Алматы

Фото: oshup.ru

Такая статистика была приведена на ежегодной отчетной встрече начальника местной полицейской службы УВД Турксибского района Фархата Сбанбаева с местными жителями.

По его словам, одним из основных направлений деятельности МПС района является профилактика, противодействие и борьба с проституцией, а также недопущение лиц, сдающих квартиры в наем, как вдоль проспекта Сейфуллина, так и в других местах, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

«Для повышения эффективности принимаемых мер в круглосуточном режиме выставляются наряды из числа участковых инспекторов полиции и сотрудников ДПП, которым определены точки отстоя и поставлены определенные задачи. Совместно с сотрудниками УБОП проводятся локальные отработки. В минувшем году по проспекту Сейфуллина выявлено и привлечено к административной ответственности всего 798 правонарушителей, в том числе по статье 449 ч. 1 КРКобАП «Приставание в общественных местах», а именно лиц, оказывающих услуги сексуального характера, было привлечено 393 правонарушителя, сумма наложенного штрафа составила 4 миллиона 458 тысячи 585 тенге. Между тем, в жилом секторе выявлено 65 фактов организации притонов для занятия проституцией. В настоящее время деятельность выявленных притонов пресечена, по организаторам притонов информация передана в оперативные подразделения ДВД», - сообщил Фархат Сбанбаев.

За отчетный период силами местной полицейской службы проведен ряд профилактических мероприятий, главной целью которых было предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, а также стабилизация оперативной обстановки на территории района. В результате принятых мер в целом улучшились показатели подразделений местной полицейской службы по раскрытию и стабилизации преступлений, совершаемых в общественных местах и на улицах, а также выявлению административных правонарушений. На территории района наблюдается снижение правонарушений по всем линиям на 6,8%. Кроме того, наблюдается снижение преступлений, совершенных в общественных местах на 10,7%.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×