Топ-100 Полицейский спас жизнь ветерану-афганцу в Алматы
  • 27 сентября, 20:27
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 478,9
  • 459,98
  • 8,24

Полицейский спас жизнь ветерану-афганцу в Алматы

Алматинец просит наградить полицейского, который спас ему жизнь.

Полицейский Алматы спас жизнь ветерану-афганцу, сообщает Total.kz.

В выходной день семья Касеновых, проживающая в поселке Жаңа Дәуір, завтракала с гостями. Ничего не предвещало плохого, однако случилось непредвиденное: глава семейства Канат Касенов прямо за столом потерял сознание. Только благодаря одному из гостей жизнь его была спасена.

«В 8:30 мы супругом собирались завтракать, в это время к нам зашел знакомый Сергей со своим другом. Все сели за стол пить чай. В один момент мой муж Канат будто поперхнулся и начал терять сознание, закинув голову назад, его лицо стало синим, а глаза стали закатываться. Мы все растерялись, я не знала, что делать, и была сильно испугана. В этот момент наш гость по имени Бауржан резко подбежав к мужу, взял ложку со стола и засунул в рот, вытаскивая язык, освобождая дыхательные пути. Затем начал хлопать по его спине. После нескольких таких действий Канат начал приходить в себя. В скором времени приехала бригада скорой помощи, они осмотрели моего супруга и сказали, что если бы не вовремя оказанная медицинская помощь, все могло бы закончиться печально», — рассказала супруга Калипа Бекпасова.

Оказалось, что у хозяина дома было повышено давление. Как отмечают его родные, такого раньше не замечалось. В начале 80-х годов Канат проходил службу в Афганистане. Со слов родных воина-интернационалиста, алкоголем или чем-либо пагубным он не злоупотребляет.

«Если бы в этот день рядом не оказался Бауржан, то неизвестно, был бы мой муж и отец четверых детей сейчас с нами. Наша семья искренне благодарит Бауржана Торгаева за спасение моего супруга. Обращаясь к руководству департамента полиции города Алматы, надеемся на достойное поощрение Бауржана», — добавила женщина.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×