Топ-100 Полиция Алматы переведена на усиленный режим службы
  • 20 сентября, 01:09
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 420,76
  • 498,6
  • 5,6

Полиция Алматы переведена на усиленный режим службы

Фото: Expert17.ru

Проводятся проверки по выявлению нарушений миграционного законодательства, а также проверяют владельцев гражданского оружия.

В Алматы стартовало трехдневное оперативно-профилактическое «Правопорядок», в котором задействованы весь личный состав и все подразделения полиции совместно с военнослужащими Национальной гвардии, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Со 2 по 4 июля стражи правопорядка перешли на усиленный режим работы, в целях поддержания должного общественного порядка, предупреждения, пресечения правонарушений на улицах и в других общественных местах в канун празднования 20-летия столицы Республики Казахстан — города Астаны.

Как отметил начальник Местной полицейской службы ДВД города Алматы подполковник полиции Жасулан Байкенов, увеличена плотность полицейских нарядов на территории города.

«В рамках «Нулевой терпимости к правонарушениям» сотрудники полиции и военнослужащие Нацгвардии прочесывают улицы, дворы, скверы, дачные массивы и другие общественные места. Полиция также проводит проверки по выявлению нарушений миграционного законодательства, в том числе в строительной и торговой сфере. Кроме того, проверяют владельцев гражданского оружия и лиц, стоящих на профилактическом учете полиции. Активизирована работа оперативных подразделений ДВД по розыску без вести пропавших лиц, уголовных преступников, а также разоблачению преступных групп, промышляющих кражами чужого имущества, квартирными кражами, угонами и др. ОПМ «Правопорядок» — это широкомасштабное мероприятие, направленное на оздоровление криминогенной обстановки, а также предупреждение, пресечение и профилактику преступлений и правонарушений», — информировал Байкенов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.