Топ-100 Предприниматель, мешавший строить нефтемогильник на территории заповедника, передает предприятие рабочему коллективу
  • 29 июня, 09:43
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 456,05
  • 482,68
  • 8,61

Предприниматель, мешавший строить нефтемогильник на территории заповедника, передает предприятие рабочему коллективу

Фото: www.uralskweek.kz

Барлык Мендыгазиев - известный бизнесмен, генеральный директор ТОО «KSS Билдинг», намерен передать компанию рабочему коллективу. Такая информация содержится на официальном аккаунте Facebook юриста Жангельды Сулейманова.

«20 лет Барлык со своей супругой Нуриёй создавал и развивал свой бизнес, в который сейчас входят различные направления. По независимой оценке бизнес стоит десятки миллионов долларов. Это промышленные и офисные здания, транспорт, оборудование, материалы и технологии. Это двадцатилетний опыт работы и высококвалифицированные кадры. Это честная деловая репутация.

И вот это всё Барлык и Нурия передают безвозмездно своим людям, тем, кто был рядом с ними все эти годы.

И теперь бизнес станет народным, так как работники будут совладельцами по бизнесу.

Я лично не помню, чтобы такое когда то происходило в Казахстане. Есть примеры за рубежом, но у нас это впервые», - сообщил юрист своим подписчикам.

Редакция ИА Total.kz не смогла связаться с адвокатом, но нашла информацию о бизнесмене на одном из сайтов ЗКО. Так, uralskweek.kz сообщает, что Барлык Мендыгазиев не только предприниматель, но и гражданский активист, который выступил против строительства нефтемогильника на территории Кирсановского заповедника.

«Злоключения мои начались после того, как я 12 июля 2012 года на общественных слушаниях выступил против строительства нефтемогильика на территории Кирсановского государственного заповедника. Буквально после этого на меня была брошена налоговая проверка за 2010-2011 годы. Четыре месяца налоговые инспекторы находились у нас и накопали там якобы нарушения, которые наши юристы, наши аудиторы однозначно признали полностью незаконными и стали обжаловать это в суде. Но тут же финпол возбудил уголовное дело за укрывательство от уплаты налогов и наложил аресты на имущество и счета компании», - сообщил предприниматель еще летом на пресс-конференции.

Местным журналистам стало известно, что бизнесмен хочет сохранить предприятия и рабочий коллектив, поэтому уходит из компании. Ведь без работы могут остаться 180 человек.

Барлык Мендыгазиев намерен заняться общественными делами, в частности, в зону его деятельности войдет защита экологии ЗКО и т.д. С этой целью он выдвинет свою кандидатуру в общественный совет ЗКО.

А вот что рассказал один из местных жителей города Аксая: «Утром 29 декабря он подпишет документы и уйдет от нас. Журналисты, приезжайте! Это очень хорошая семья. Они всем помогают, никогда не кичатся и не хвастают богатством. Он всех людей знает, со всеми говорит, никому в помощи не отказывал. Мы его уговаривали не уходить», - сообщил по телефону один из сотрудников компании на условиях анонимности.

«Барлык всю свою жизнь помогает нуждающимся. Так, он сильно помогает детям из детского дома. А теперь Барлык и Нурия приняли решение помочь своим работникам.

В городе Аксае ЗКО 29 декабря в 09:30 состоится собрание трудового коллектива, на котором Барлык объявит о своем решении.

Барлык и Нурия попросили, чтобы я сделал юридическое сопровождение этой сделки.

Буду признателен моим друзьям-журналистам, которых у меня очень много, за освещение в СМИ такого замечательного события», - сообщает юрист Жангельды Сулейманов.

ИА Total.kz 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×