Топ-100 Председатель Верховного суда РК: Мы не знаем, что такое проектный менеджмент
  • 21 июля, 17:40
  • Астана
  • Weather icon +32
  • 384,87
  • 432,52
  • 6,11

Председатель Верховного суда РК: Мы не знаем, что такое проектный менеджмент

Фото: Vlast.kz

Жакип Асанов рассказал о своей работе на посту генерального прокурора.

По словам Асанова, для модернизации работы прокуратуры необходимы деньги, а бюджетом на эти цели средств не предусмотрено, передает Total.kz.

«Нам нужно было привлекать мировых экспертов, тех, кто на практике реализовал проекты в области правосудия. Нам нужны были семинары, нужно было учиться менеджменту, этому нигде не учат. Многие руководители работают по ощущению, интуиции. Но что такое менеджмент или проектный менеджмент, мы не знаем. А нам повезло: группа международных экспертов высокого уровня получила право на администрирование проекта в рамках EUCJ . Так у нас началась работа с 2015 по 2018 год», — сказал он на конференции «Будущее уголовного правосудия в Казахстане: от гуманизации к управлению переменами».

Генеральной прокуратуре удалось создать команду реформаторов, считает экс-глава ведомства.

«Это не по приказу генерального прокурора. Это люди, которые искренне желали. В итоге, команда реформаторов из 12 человек прошла специальные обучающие занятия. На многое открыли глаза, особенно по вопросам менеджмента. Они помогли изменить прокуратуру как в содержательном, так и в организационном плане. Надо было свои идеи и решения донести до регионов. Мы создали пул «послов перемен». Из каждой области мы обучали по два-три прокурора, и потом они, с горящими глазами, уезжали в регионы и проводили полезную и большую работу на местах. Мы создали центр правоохранительных услуг. Задача — помочь каждому. Даже если надо было писать в другой государственный орган, наши прокуроры помогали писать заявления. Мы снесли стены, сделали зеленый коридор, люди прямо с улицы без всякого удостоверения личности могут заходить в здание Генпрокуратуры. Убрали все заборы, без записи можно заходить, без разрешений. Там прокуроры, адвокаты, психолог, медиатор, судоисполнитель, нотариус. Мы очень много уделили внимания тому, как надо разговаривать с людьми», — продолжил Асанов.

Также председатель Верховного суда рассказал, как отбирались кадры в Генеральную прокуратуру.

«Мы провели работу с кадрами, по отбору на службу с применением лучших HR-технологий. Когда мы увидели, что конкурс проходит неправильно, приостановили его и объявили мораторий. Из 2300 кандидатов прошел каждый 20-й, всего 126 человек. И в этот момент люди поверили, что в прокуратуру можно устроиться без связей. При опросе 95% говорили, что невозможно устроиться в прокуратуру без связей. Назначив 126 новых прокуроров, мы для них устроили второе испытание для отбора в проектный офис. Прошли пять человек. Все это произошло по рекомендации EUCJ», — отметил он.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.