Топ-100 Принять роды по телефону помогла диспетчер скорой помощи в Павлодарской области
  • 22 октября, 13:34
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 425,71
  • 495,53
  • 5,99

Принять роды по телефону помогла диспетчер скорой помощи в Павлодарской области

С начала года работники павлодарской областной станции скорой помощи провели 146 «удержаний звонка».

Женщина и ее ребенок были в стабильном состоянии, сообщает Pavlodarnews.kz.

Метод «удержания звонка» пришлось применить диспетчеру станции скорой помощи. Экстренные роды в одной из павлодарских квартир начались у 35-летней женщины. На адрес направили бригаду скорой помощи, которая была на месте через девять минут. В это время диспетчер службы 103 консультировала мужа роженицы, что делать.

«Благодаря «удержанию звонка» и с мамой, и с ребенком все в порядке. Женщину и ее новорожденного сына в стабильном состоянии доставили в областной перинатальный центр», — рассказали в пресс-службе станции скорой.

Кроме того, на прошлой неделе один экстренный вызов обслужила санитарная авиация. Неонатальную бригаду направили в экибастузский родильный дом, где неделю под наблюдением находились двое недоношенных детей. Двойняшек — мальчика и девочку — самолетом доставили в областной перинатальный центр. Сейчас их состояние медики оценивают как стабильно тяжелое.

С начала года работники павлодарской областной станции скорой помощи провели 146 «удержаний звонка». Всего же с момента введения в июне 2019 года нового метода медработники региона «удержали» 274 звонка.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.