Топ-100 Привитый от КВИ журналист Пивоваров заболел COVID-19
  • 26 января, 16:01
  • Астана
  • Weather icon -5
  • 420,67
  • 510,99
  • 5,58

Привитый от КВИ журналист Пивоваров заболел COVID-19

Фото: Яндекс

Новый случай заболевания КВИ после вакцинации.

Российский журналист Алексей Пивоваров сообщил, что заболел коронавирусной болезнью COVID-19 несмотря на то, что два месяца назад привился вакциной «Спутник V», сообщает «Корреспондент».

«Два месяца назад я делал прививку от COVID-19. Вот, опытным путем установил, что это было плацебо. Либо «Спутник V» в моем случае не сработал. В общем, подал теперь заявку на вступление в клуб переболевших. Самочувствие вполне терпимое», — написал он в Twitter.

В октябре о заражении коронавирусом сообщил депутат Госдумы Валерий Гартунг, который участвовал в испытании российской вакцины от коронавируса. Депутат высказал мнение, что получал плацебо в ходе исследований.

Сообщалось также об инфицировании ранее привитых от коронавируса российских медиков.

О регистрации первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» президент РФ Владимир Путин заявил в августе. По его словам, вакцина, разработанная в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, эффективна, формирует устойчивый иммунитет и прошла все проверки.

Руководитель научной экспертизы российского проекта Inbio Ventures Илья Ясный считает, что регистрация российской вакцины против коронавируса противоречит научным и этическим нормам разработки лекарств. Он указывал, что препарат был зарегистрирован после испытания на нескольких десятках человек, а финальная стадия клинических исследований не проводилась. В США считают российскую вакцину недоработанной.

На сегодня, по данным ВОЗ, в мире проходят испытания 48 вакцин-кандидатов против коронавируса, ни одна из них пока не одобрена.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.