Топ-100 Признаю, дороги не выдерживают никакой критики — аким Актюбинской области
  • 30 ноября, 04:18
  • Астана
  • Weather icon -19
  • 423,87
  • 505,25
  • 5,59

Признаю, дороги не выдерживают никакой критики — аким Актюбинской области

Фото: zaleskiy.com

Аким Актюбинской области признал плохое состояние дорог в регионе.

Аким Актюбинской области Ондасын Уразалин признал плохое качество дорог как в городе Актобе, так и в других населенных пунктах региона, передает корреспондент Total.kz.

«Я признаю, что состояние дорожного покрытия улиц города и населенных пунктов не выдерживает никакой критики, но мы работаем в этом отношении. Работа введется, и сказать, что все совсем плохо, тоже нельзя. Дело в том, что на тех улицах, которые отремонтированы в этом году, мы с удовлетворением видим, что там проведена соответствующая работа», — сказал Ондасын Уразалин на пресс-конференции в службе центральных коммуникаций.

Он также пообещал открыть дорогу из Актобе в Атырау до конца года.

«Понятно, эта работа не может вестись кавалерийским наскоком за один день. Строительство той же дороги, которая ведет в Астрахань, Атырау, Актобе, требует миллиардных затрат. Я понимаю нетерпение многих наших автолюбителей и критику с их стороны. По поручению премьер-министра, со следующего года эта дорога тоже начнет восстанавливаться в ускоренном темпе, и мы надеемся, что до конца года, пусть и не полностью, но откроем движение из Актобе до Атырау на всем протяжении. Здесь нужна синергия работы как со стороны республиканских, так и со стороны местных структур», — отметил спикер.

«Мы запланировали на следующий год проведение больших работ с применением новых технологий. Потому что, понятное дело, бюджета может не хватить, но применение более дешевых технологий с использованием стабилизаторов, думаю, отчасти решит этот вопрос. Надеюсь, результаты следующего года покажут, что мы двигаемся в правильном направлении», — добавил Уразалин.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.