Топ-100 Прошел год без Дениса Тена
  • 22 августа, 00:18
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 386,05
  • 428,25
  • 5,84

Прошел год без Дениса Тена

Фото: Sportbox

Год назад прославленный фигурист Денис Тен трагически погиб.

Прошел ровно год со дня смерти знаменитого казахстанского фигуриста Дениса Тена, передает корреспондент Total.kz.

«У памяти нет календарных дней. Мы помним тебя, Денис, и дорожим теплом, которым ты делился. Единственный и неповторимый Денис Тен», — говорится в посте, опубликованном на официальной странице спортсмена в Instagram.

Трагедия случилась 19 июля 2018 года. Денис вышел из ресторана в центре Алматы и увидел, что двое парней снимают боковые зеркала с его автомобиля. Фигурист погнался за преступниками, попытался их остановить, получил удар ножом в бедро.

Скорую помощь спортсмену вызвали очевидцы. Медработники сообщили, что фигурист потерял три литра крови. Несмотря на все усилия врачей, в 17:30 Денис Тен скончался в реанимации.

Прощание с Денисом Теном состоялось 21 июля во Дворце спорта им. Балуана Шолака в Алматы. Прославленного спортсмена похоронили в поселке Дружба.

По делу об убийстве Дениса Тена судили троих подозреваемых: Армана Кудайбергенова, Нуралы Киясова и Жанар Толыбаеву.

Армана Кудайбергенова суд признал виновным в краже, совершенной в группе лиц, групповом разбое и убийстве и назначил 18 лет колонии максимальной безопасности.

Нуралы Киясова признали виновным в групповом разбое и убийстве и назначили 18 лет колонии максимальной безопасности.

Жанар Толыбаеву признали виновной за недонесение о преступлении и назначили четыре года колонии средней безопасности.

Родные и близкие Дениса Тена открыли фонд, чтобы продолжить его проекты. Планируется проведение ежегодного международного турнира по фигурному катанию среди юных дарований и открытие академии.

22 июня в Алматы установили мемориальную доску и памятник Денису Тену. Аллея улицы Байсеитовой на пересечении с улицей Курмангазы — то место, где Денис получил смертельное ранение.

20 июля в Алматы памяти Дениса Тена посвятят ледовое шоу. В программе «Друзья Дениса» примут участие звезды фигурного катания. На памятное мероприятие приедут также тренеры и наставники Дениса: Фрэнк Кэрролл, Татьяна Тарасова, Елена Водорезова, Наталья Бестемьянова и Игорь Бобрин.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.