Топ-100 Проститься с Денисом Теном в Алматы пришли десятки тысяч горожан
  • 03 апреля, 11:04
  • Астана
  • Weather icon +6
  • 447,6
  • 489,41
  • 5,71

Проститься с Денисом Теном в Алматы пришли десятки тысяч горожан

Фото: Total.kz

Не успевшие войти во Дворец спорта люди организовали передачу цветов прямо на улице.

Десятки тысяч людей в Алматы пришли ко Дворцу спорта им. Балуана Шолака, чтобы отдать дань памяти, уважения и любви спортсмену, которого, судя по реакции наших сограждан в эти страшные дни, обожала – и это без преувеличения – большая часть казахстанцев. Алматинцы двое суток подряд оплакивали своего мальчика на месте его трагической и нелепой гибели — пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой, передает Total.kz.

Забор той злополучной спортплощадки, у которой убийцы оставили истекать кровью Дениса, полностью утонул в цветах, превратившись в стену плача. Люди шли к этой стене нескончаемым потоком, начиная с вечера четверга, не стесняясь, рыдали, оставляли цветы, трогательные детские письма Денису и его семье.

К сожалению, городские власти, занявшиеся организацией церемонии прощания с Денисом в Алматы, кажется, и вовсе не обратили внимание на эти многочисленные проявления любви к погибшему фигуристу и самого настоящего горя, которое испытали наши сограждане. Иначе чем объяснить досадную давку на входе во Дворец спорта, который окружило море людей? Вход во Дворец открыли всего один, и к нему выстроилась огромная очередь, прохождение которой замедлял еще и обыск полицейскими входящих граждан.

Кстати, в России научились проводить массовые мероприятия, обеспечивая безопасность их участников не обысками и досмотрами, а рамками металлодетекторов. Форс-мажор в случае с внезапной смертью Дениса никак не оправдывает организационную беспомощность властей, а лишь показывает отрыв чиновников от общества.

Стоящий в очереди пожилой алматинец поделился своими ощущениями, вспомнив похороны Динмухамеда Кунаева.

«Когда хоронили Димаша Ахмедовича, собралась такая же толпа. Люди не успевали поучаствовать в церемонии прощания. И не успевшие люди, когда выносили гроб с телом, бежали за этим гробом до кладбища на Кенсае и по всему пути перед кортежем бросали цветы. Тогда это в основном были маки. Тогда все улицы, где проходил кортеж, были застланы маками. И вот, во второй раз в жизни я вижу такое количество людей», — рассказал 76-летний алматинец.

Тем не менее, несмотря на организацию уровня сельского дома культуры, пришедшие проститься с Денисом Теном люди не разошлись, хотя многим пришлось ждать не один час, чтобы попасть внутрь Дворца спорта.

И все же огромное количество людей не успели войти, организовав передачу цветов прямо на улице. Фактически повторилась история с похоронами Динмухамеда Кунаева, о которой рассказал старожил нашего города.

Видео, которым поделилась наша коллега Жанар Канафина в социальной сети Facebook:

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.