Топ-100 «Прозрачный» пункт полиции открыли в Темиртау
  • 01 апреля, 01:38
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 447,67
  • 491,36
  • 5,74

«Прозрачный» пункт полиции открыли в Темиртау

Новый участковый пункт построен из пуленепробиваемого стекла.

Первый в республике «прозрачный» участковый пункт полиции открылся в Темиртау, сообщает Total.kz.

Руководство ДП Карагандинской области считает, что открытый формат поможет стражам порядка улучшить взаимодействие с гражданами и повысить доверие населения.

«В прошлом году мы вышли с предложением к руководству области, чтобы построить такой объект. Глава региона поддержал. Были выделены средства из бюджета - около 60 миллионов тенге. В марте этого года началось строительство, и в сентябре закончили. Самое главное это прозрачность. Двери для всех открыты», - заявил начальник ДП Карагандинской области Мергенбай Жаппаров.

Зональный пункт полиции перенесли в центр города, чтобы он был доступнее. Здесь круглосуточно дежурят сотрудники дорожно-патрульной полиции, а также находятся участковые, инспекторы по делам несовершеннолетних и служба пробации.

Помещение построено из пуленепробиваемого стекла. С улицы видно всё, что происходит внутри. Кабинеты оборудованы видеокамерами. Участковый пункт полиции полностью компьютеризирован. Имеется доступ к базе данных правоохранительных органов. 

По словам начальника областного ДП, в следующем году планируется открыть ещё 10 таких объектов - в Караганде, Темиртау и Жезказгане.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.