Топ-100 Прямые рейсы в Нью-Йорк и в Шанхай планируют открыть в Казахстане
  • 23 октября, 00:53
  • Астана
  • Weather icon -4
  • 389,75
  • 434,26
  • 6,12

Прямые рейсы в Нью-Йорк и в Шанхай планируют открыть в Казахстане

Фото: kidpassage

Бейбут Атамкулов рассказал, какие авиакомпании придут на казахстанский рынок.

В Министерстве индустрии и инфраструктурного развития Казахстана рассказали о планах по привлечению крупных иностранных авиакомпаний, передает корреспондент Total.kz.

«Несколько лет назад три иностранные компании (Австрийские авиалинии, Чешские Авиалинии, КЛМ) приостановили полеты в нашу страну по коммерческим причинам. Сейчас министерством принимаются меры для повышения привлекательности полетов в нашу страну, и ряд иностранных перевозчиков планируют выход на рынок Казахстана. В скором будущем ожидается приход таких авиакомпаний, как «Qatar Airways» (Доха, 2020 год), «Emirates» (Дубаи, 2021 год), «China Eastern» (Шанхай, 2021 год), Уральские авиалинии, «Победа» и другие», — сказал министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Бейбут Атамкулов.

Кроме того, министр поделился планами по внедрению так называемого режима «открытого неба», при котором обеспечивается прямое авиасообщение между пунктами.

«С 2017 года внедрен режим «открытого неба» в Нур-Султане. За три года казахстанскими и иностранными авиаперевозчиками открыто 19 новых маршрутов, в том числе в Токио, Варшаву, Будапешт, Хельсинки и другие. Наращивается частота полетов действующих маршрутов в Лондон, Москву, Пекин, Стамбул. Планируются к открытию казахстанскими перевозчиками рейсы в такие крупные города, как Шанхай (2020 год), Сингапур (2020 год), Нью-Йорк (2021 год)», — отметил он.

В данный момент, по его словам, Казахстан имеет авиасообщение с 26 иностранными государствами по 99 международным маршрутам (это 430 рейсов в неделю 26 иностранными и тремя казахстанскими авиакомпаниями). Атамкулов добавил, что к внедрению режима «открытого неба» готовятся в аэропортах Нур-Султана, Алматы, Шымкента, Усть-Каменогорска, Павлодара, Кокшетау, Тараза, Петропавловска, Семея. Также планируется всем иностранным авиакомпаниям предоставить 5-ю степень свободы воздуха для выполнения полетов в приоритетные финансовые центры.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.