Топ-100 «Радар-трехножка» не нуждается в предупредительных знаках — полиция
  • 24 марта, 08:24
  • Астана
  • Weather icon +1
  • 378,17
  • 429,11
  • 5,88

«Радар-трехножка» не нуждается в предупредительных знаках — полиция

Фото: vsluh.ru

В департаменте полиции прояснили, на каких основаниях устанавливаются радары на трассах.

В департаменте полиции Алматинской области прокомментировали резонансное видео в соцсетях, на котором водитель заставляет полицейских убрать радар с обочины дороги. На официальной странице в Facebook полицейские прокомментировали, что радар использовали на законных основаниях, сообщает Total.kz. 

По словам представителя пресс-службы областного ДП Кобейхана Нурахмета, фоторадар «Крис-П» может использоваться на всей протяженности автодороги в наиболее аварийных ее участках без установки знака.

«Необходимости постоянно перевозить с собой дорожный предупредительный знак не имеется. Требование может распространяться лишь на видеокомплексы, работающие в стационарном режиме», — разъяснил представитель полиции.

Кобейхан Нурахмет также отметил, что проводится тщательное разбирательство видеоролика, опубликованного в социальных сетях и СМИ.

«Передвижной фоторадарный комплекс «Крис-П» был установлен согласно расстановке для выявления различных нарушений, в первую очередь, нарушений по ограничению скоростного режима на данном участке автодороги. Сертификат имеется. С учетом зимнего времени, гололеда и общей профилактики аварийности патрулирование автодорог усилено, в том числе с использованием фоторадарных комплексов. Что касается конфликтной ситуации между автолюбителем и патрульными, то сейчас проводится соответствующая проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка», — написал он.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.