Топ-100 Ребенок в реанимации — Биртанов рассказал о состоянии пациентов из Арыси
  • 23 октября, 23:41
  • Астана
  • Weather icon +3
  • 388,96
  • 432,21
  • 6,09

Ребенок в реанимации — Биртанов рассказал о состоянии пациентов из Арыси

Фото: liter.kz

Лучшие специалисты мобилизованы для оказания помощи пациентам из Арыси.

Министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов рассказал о состоянии доставленных из Арыси детей, передает корреспондент Total.kz.

«Сегодня опасение вызывает состояние двух пациентов. Один ребенок находится в реанимации Детской городской больницы №2 в Нур-Султане, и молодой человек, 17 лет, в реанимации областной детской больницы Туркестанской области в Шымкенте. Все необходимые лечебные мероприятия проводятся в полном объеме, лучшие специалисты мобилизованы для оказания этой помощи», — сказал Елжан Биртанов на пресс-конференции в СЦК.

Как отметил министр, для оказания медицинской помощи в Арысь мобилизованы медицинские работники Туркестанской области, а также других регионов. В частности, работают 22 бригады скорой помощи, в том числе из области и из столицы направлено четыре мультидисциплинарные специализированные команды.

«Они уже там работают, показали эффективность. Буквально на днях произошел случай, когда потребовалось реанимационное мероприятие. Бригадой скорой помощи, которая была направлена из Нур-Султана, оказана помощь, человек был в состоянии клинической смерти. Сейчас уже его состояние не вызывает угрозы, он переведен в общую палату в Шымкенте», — добавил глава ведомства.

По словам Биртанова, активно задействовали санитарную авиацию.

«Вы знаете, пациентов перетранспортировали в другие города. Что касается самих медицинских объектов, их там два основных: это городская поликлиника и больница. Поликлиника после небольшого ремонта восстановлена, для усиления работы поликлиники, а также в 17 районах города работают передвижные бригады скорой помощи и пять передвижных медицинских комплексов с оборудованием. В больнице также сейчас идет ремонт. В течение месяца он будет проведен. Пока экстренную медицинскую помощь и плановую медицинскую помощь организовали в ближайшей районной больнице и в областной больнице Шымкента», — заключил Биртанов.

Напомним, утром 24 июня на территории военной части города Арыси Туркестанской области раздался взрыв на складе боеприпасов. По информации заместителя министра внутренних дел РК Юрия Ильина, там хранилсь системы залпового огня. В результате взрывов, которые продолжались более десяти часов, пострадало около 90% жилого массива города. 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.