Топ-100 Реформа МВД: в Алматы начали строить полицейские фронт-офисы
  • 15 декабря, 05:54
  • Астана
  • Weather icon -13
  • 371,31
  • 419,32
  • 5,59

Реформа МВД: в Алматы начали строить полицейские фронт-офисы

В числе первых фронт-офисы для приема граждан появятся в трех административных зданиях ДП и в управлении полиции Турксибского района.

Просторные и светлые приемные для граждан построят во всех районных подразделениях департамента полиции уже к весне 2019 года, сообщает Total.kz.

«Речь идет о стеклянных комфортных помещениях, куда граждане могут приходить для подачи заявлений, а также получения справочной и иной информации. Во фронт-офисах предусмотрен зал ожидания, консультативный сектор и контрольно-пропускной пункт. Граждане не будут длительное время ожидать на улице, квалифицированная помощь будет оказана в кратчайшее время и в абсолютно комфортных условиях», — пояснила официальный представитель ДП Алматы Салтанат Азирбек.

По словам подполковника, это планомерный переход на сервисную модель, о которой в своем послании говорил глава государства, и эффективное ноу-хау в рамках реформы органов внутренних дел. 

Салтанат Азирбек напомнила, что к новому формату приема заявлений и обращений граждан алматинская полиция перешла два месяца назад. Тогда мини-фронт-офисы быстро организовали во всех управлениях и отделах мегаполиса.

«Для этих целей отвели помещения, а в некоторых местах офисы смастерили из стеклянных перегородок. На дежурство заступали ответственный из числа руководства подразделения, следователь, оперативный сотрудник и в обязательном порядке — ветеран органов внутренних дел. Эффективность данного проекта мы констатировали уже спустя неделю: время приема заявлений от граждан сократилось до 15 минут, и общественность дала положительную оценку», — резюмировала Азирбек.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.