Топ-100 Рейс из Пекина доставил более 200 казахстанцев из 36 городов Китая
  • 27 февраля, 10:04
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 378,36
  • 411,92
  • 5,76

Рейс из Пекина доставил более 200 казахстанцев из 36 городов Китая

Фото: informburo.kz

Прибывшие из Китая госпитализированы в стационар.

Рейс из Пекина доставил более 200 казахстанцев из 36 городов Китая, сообщил на заседании правительства министр здравоохранения Елжан Биртанов, передает корреспондент Total.kz.

«Также сегодня в Нур-Султан в 6 часов 5 минут из Пекина прибыл рейс с 221 гражданином Казахстана из 36 городов Китая. Все были доставлены и госпитализированы в стационар на период не менее трех дней для медицинского и лабораторного обследования. Состояние здоровья удовлетворительное. Работа продолжается», — сообщил Биртанов.

По его словам, Министерством здравоохранения обеспечена широкая информационно-разъяснительная работа среди населения и круглосуточная деятельность call-центра для населения.

«С целью обеспечения дальнейшей защиты населения страны от коронавирусной инфекции необходимо продолжить медицинское наблюдение, госпитализацию и при необходимости карантинизацию до 14 дней. Соответствующие инструкции направлены в управления здравоохранения. Также необходимо продолжить информационно-разъяснительную работу по профилактике коронавирусной инфекции», — сказал министр.

Он напомнил, что Национальным центром особо опасных инфекций совместно с Национальным центром биотехнологии разработана собственная казахстанская диагностическая система, позволяющая оперативно диагностировать коронавирус.

«Кроме того, получены диагностические тесты из Российской Федерации и КНР. Таким образом, обеспечена лабораторная диагностика у всех пациентов, контактных с подозрением на коронавирусную инфекцию, а также прибывших спецбортом из города Уханя. Всего обследовано 313 человек. Результаты отрицательны, коронавирус не обнаружен», — заключил Биртанов.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.