Топ-100 Режим ЧС введен из-за засухи в Италии
  • 08 августа, 05:03
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 477,98
  • 488,93
  • 7,93

Режим ЧС введен из-за засухи в Италии

На борьбу с засухой правительство выделило более 36 миллионов евро.

Режим чрезвычайной ситуации объявлен в пяти итальянских регионах из-за засухи. В столичной области Лацио действует режим природной катастрофы, сообщает «МИР 24».

Наиболее пострадали от нехватки воды Эмилия-Романья, Фриули-Венеция-Джулия, Ломбардия, Пьемонт и Венето. В последние недели в стране зарегистрированы новые исторические температурные рекорды. Сообщается, что в окрестностях Рима и в самом городе фиксируют почти сотню пожаров в сутки. Катастрофически обмелела главная река итальянской столицы.

В Вероне уже введены ограничения по использованию пресной воды. В Милане отключены фонтаны. На борьбу с засухой правительство выделило более 36 миллионов евро. При отсутствии дождей уровень реки По и главных водоемов на севере Апеннин опустился до рекордных показателей за последние 70 лет. Высохли рисовые поля, которые должны быть залиты водой.

Очень высокие для нынешнего сезона температуры в Альпах. Это привело к обвалу на леднике Мармолада. В результате этого погибли не менее семи человек. Это граждане Чехии, Германии, Италии и Румынии. Еще восемь пострадали. По уточненным данным, 13 туристов, в том числе три иностранца, считаются пропавшими без вести.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×