Топ-100 Родители не обязаны сдавать деньги на ремонт в школах – МОН РК
  • 20 сентября, 00:59
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 340,95
  • 408,73
  • 5,87

Родители не обязаны сдавать деньги на ремонт в школах – МОН РК

Фото: diapazon.kz

П словам вице-министра МОН РК Бибигуль Асыловой, все «поборы» в школах строго запрещены. В министерстве четко регламентированы все платные услуги, утверждает она. Об этом она рассказала в кулуарах работы парламента, передает Total.kz.

«У нас четко регламентированы все платные услуги. Все поборы в школе запрещены. Мы проводим работу с родителями в этом направлении. Недавно, кстати, проводили родительское собрание», – сказала Асылова.
Вице-министр отметила, что вопросы ремонта школ и школьных кабинетов находятся в ведении местных исполнительных органов.
«Это расходы местного бюджета. Все объекты образования находятся в собственности акиматов. Учитывая это, местные органы обязаны содержать здания в соответствующем порядке. Все расходы, связанные с проведением текущего ремонта и с проведением каких-либо других работ, должны производиться за счет местных исполнительных органов», – подчеркнула Асылова.
Также, по информации вице-министра, МОН усиливает информационную работу в части выпускных балов.
«Мы проводили селекторное совещание с регионами, и, в принципе, каждое управление образования нацелено на то, чтобы прощание с выпускниками проходило внутри школы. А уже родительские комитеты сами принимают решение проводить какие-то вечера вне школы. Идею сбора денег, аренды дорогих вещей на выпускной министерство не поддерживает», – заключила Асылова.
ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.