Топ-100 Роста заболеваемости в Алматы нет — горздрав о «вспышках менингита»
  • 21 января, 01:56
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 375,91
  • 416,85
  • 6,1

Роста заболеваемости в Алматы нет — горздрав о «вспышках менингита»

Фото: politeka

В управлении общественного здоровья Алматы прокомментировали информацию о вспышках детского менингита.

Информацию о распространении случаев менингита среди детей в Алматы прокомментировали в управлении общественного здоровья города, сообщает «Казинформ».

«С начала 2019 года с подозрением на менингит в детскую городскую инфекционную больницу обратились около 1470 человек, но диагноз подтвердился у менее чем половины пациентов. Летальных случаев не было зарегистрировано», — сообщила и.о. руководителя горздрава Жанар Мадеева.

По ее словам, в основном госпитализированы дети с менингитом энтеровирусной этиологии, которая протекает в легкой или среднетяжелой форме без летальных исходов и остаточных явлений, с полным клиническим выздоровлением. Роста заболеваемости менингитом в сравнении с прошлыми годами не отмечается, вспышек нет, только единичные случаи. 

«В Алматы у детей в основном выявлен серозный менингит. Смертельной опасности эта форма не представляет. Это не менингококковая инфекция, и поводов для паники нет. Хотела бы добавить, что серозный менингит отличается от менингококковой инфекции. Причиной заболевания может послужить осложнение после ОРВИ, переохлаждение, которые не приводят к летальному исходу», — отметила Мадеева.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.