Топ-100 С 1 июля Европа начнет открываться для внешнего мира
  • 08 августа, 15:44
  • Астана
  • Weather icon +30
  • 418,17
  • 494,07
  • 5,68

С 1 июля Европа начнет открываться для внешнего мира

Фото: simpletravel.info

Когда откроют въезд в Европу для стран, не входящих в пространство Шенгена.

Франция с 1 июля начнет открывать свои границы для стран, не входящих в пространство Шенгена. Об этом заявили главы МВД и МИД Франции, сообщает Total.kz.

«Открытие будет производиться постепенно и дифференцированно — в соответствии с санитарной ситуацией в разных странах», — сказано в заявлении.

Подчеркивается, что студенты из иностранных государств смогут вернуться во Францию, где бы они ни проживали. Их просьбы о выдаче виз и видов на жительство будут рассматриваться в приоритетном порядке.

15 июня в полночь будут сняты все ограничения на передвижения внутри Евросоюза, введенные в середине марта. Граждане из стран-членов ЕС, а также из Андорры, Исландии, Лихтенштейна, Монако, Норвегии, Сан-Марино, Швейцарии и Ватикана, смогут въехать на французскую территорию без ограничений.

Исключения составляют Испания и Великобритания. Эти две страны сохраняют ограничения, и Франция будет действовать соответственно.

В Мадриде решили продлить до 21 июня как ограничения на въезд, так и обязательный двухнедельный карантин для прибывающих из стран ЕС. Франция отправит на карантин испанцев.

Из Великобритании можно въехать на континент уже с 15 июня, но придется сидеть на карантине.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.