Топ-100 С беременных и рожениц требовали деньги в медучреждениях в Шымкенте
  • 18 апреля, 09:27
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 430,39
  • 515,52
  • 5,68

С беременных и рожениц требовали деньги в медучреждениях в Шымкенте

В Антикоре заверили, что сообщения о «бытовой коррупции» находятся на контроле.

С беременных и рожениц незаконно требовали деньги в медучреждениях в Шымкенте. Об этом на брифинге сообщил следователь по особо важным делам Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров, передает корреспондент Total.kz.

«Берутся на контроль сообщения о так называемой «бытовой коррупции». Все они тщательно рассматриваются с обязательным привлечением общественности и специальных мониторинговых групп. В этой части проводятся совместные совещания с участием руководства соответствующих служб акиматов, трудовых коллективов, родительских комитетов», — сказал Данияр Бигайдаров. 

Так, по его информации, в Шымкенте пресекли незаконные поборы в медорганизациях. Жители этого города платили врачам деньги для постановки на учет, а также за предоставление свидетельств о рождении детей. 

 «Департаментом по городу Шымкенту прекращены поборы денежных средств в поликлинике, где за постановку на учет беременных требовали по одной тысяче тенге, в роддоме за предоставление свидетельства о рождении по две тысячи тенге, в университете установили определенные ставки за получение оценок на экзамене. В указанных учреждениях проведены совещания в коллективах с трансляцией в прямом эфире социальной сети Facebook. Аналогичная работа проводится во всех регионах страны», — проинформировал следователь.

Также он сообщил о фактах незаконного требования денег у инвалида за бесплатные медуслуги.

 «В медицинском колледже Западно-Казахстанской области по факту регулярных сборов денежных средств со студентов за прохождение экзаменов привлечены к дисциплинарной ответственности 4 четыре преподавателя. Двум врачам БСМП города Семея объявили выговор за то, что взяли деньги с инвалида за проведение полагающейся бесплатной компьютерной томографии. Аналогично возвращены деньги инвалиду после вмешательства сотрудников по Семейскому региону ВКО», — заключил Бигайдаров.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.