Топ-100 С Раисой Мухамедьяровой простились в Алматы
  • 01 апреля, 01:40
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 447,67
  • 491,36
  • 5,74

С Раисой Мухамедьяровой простились в Алматы

Фото: Спутник

Прощание с известной актрисой состоялось в ТЮЗе им. Г. Мусрепова.

В Алматы простились с известной казахстанской и советской актрисой театра и кино Раисой Мухамедьяровой, сообщает «Казинформ».

Прощание состоялось в Театре юного зрителя им. Г. Мусрепова. Проводить актрису пришли ее родные, близкие друзья, жители города и коллеги.

«Выражаю свои соболезнования в связи с кончиной известного деятеля культуры, актрисы театра и кино Мухамедьяровой Раисы Мажитовны. Раиса Мажитовна на протяжении многих лет выступала в театре, профессионально исполняла свои роли и завоевала внимание зрителей. Она также снималась в художественных фильмах и сыграла в главных ролях. Ее имя и облик навсегда останутся в сердцах любителей искусства. Пусть земля ей будет пухом», — зачитал на церемонии прощания слова главы государства общественный деятель Мади Артыгалиев.

Телеграмму с соболезнованиями отправили также председатель сената парламента Дарига Назарбаева, министр культуры и спорта Актоты Раимкулова, акимы Алматы и Нур-Султана.

Раиса Мухамедьярова — заслуженная артистка КазССР и РК, член Союза кинематографистов СССР. Родилась 11 июля 1939 года в селе Кокпекты Семипалатинской области. Работала в Алма-Атинском ТЮЗе. Была штатной актрисой киностудии «Казахфильм». Снималась в фильмах «Меня зовут Кожа», «Песня зовет», «И в шутку, и всерьез», «У подножья Найзатас», «Однажды и на всю жизнь», «Человек-олень». Раиса Мухамедьярова была женой классика казахской литературы Габита Мусрепова.

 

Напомним, Раиса Мухамедьярова скончалась 5 ноября.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.