Топ-100 Сабирбаев: Три миллиона тенге — достойные деньги для казахстанских чиновников
  • 07 августа, 07:41
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 417,87
  • 495,59
  • 5,7

Сабирбаев: Три миллиона тенге — достойные деньги для казахстанских чиновников

Фото: Тенгриньюс

Вице-министр сельского хозяйства Гульмира Исаева получила в декабре 2019 года премию в три миллиона тенге.

Премии в три миллиона тенге — достойные деньги для чиновников, так как они не должны ходить с протянутой рукой. Об этом на брифинге сказал директор департамента добропорядочности Агентства по противодействию коррупции Данияр Сабирбаев, передает корреспондент Total.kz.

Вопрос о зарплатах и отпускных чиновников был поднят в ходе брифинга в Антикоррупционной службе. В частности, представителей СМИ заинтересовало, допустимо ли для чиновников, что вице-министр сельского хозяйства Гульмира Исаева получила в декабре премию в три миллиона тенге.

«Что касается заработной платы вице-министра. Если честно, я считаю, что государственные служащие не должны ходить с протянутой рукой и работать за низкую заработную плату. Мы гордимся нашей заработной платой, считаем, что это наше достижение. Мы рады, с одной стороны, что Министерство сельского хозяйства может себе позволить такие зарплаты выплачивать», — сказал Сабирбаев.

По его словам, это достойная заработная плата за ответственность вице-министра, за уровень значимости такой должности для МСХ.

«Конечно, наше большое желание, чтобы государственные служащие, правоохранительный блок и армия соответствующе финансировались и оплачивались. Это достойная заработная плата. Есть такое мнение, что дешевый государственный аппарат дорого обходится народу. Поэтому, конечно же, хотелось бы, чтобы государственные служащие получали достойную заработную плату и не думали о других вопросах. Потому что достойная заработная плата — один из базисов противодействия коррупции», — отметил Сабирбаев.

В пример он привел свою заработную плату, сказав, что ежемесячный его оклад составляет 450 тысяч тенге.

«Моя заработная плата 450 тысяч тенге. Соответственно, после такого хайпа я все свои совещания начинаю с этого вопроса. Благодарен журналистам за продвижение этой темы», — заключил Сабирбаев.

Напомним, ранее директора добропорядочности уличили в неточных сведениях о своей заработной плате. 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.