Топ-100 Сапарбаев посетил семьи погибших в Кордайском районе
  • 19 февраля, 07:32
  • Астана
  • Weather icon -6
  • 376,84
  • 407,97
  • 5,91

Сапарбаев посетил семьи погибших в Кордайском районе

Фото: Бауыржан Жуасбаев

Вице-премьер выразил соболезнования семьям погибших в Кордае.

Заместитель премьер-министра Бердибек Сапарбаев посетил семьи погибших в Кордайском районе, сообщает Total.kz.

Члены правительственной комиссии посетили семьи погибших и выразили соболезнования.

«От имени президента и правительства примите искренние соболезнования. Мы вас в беде не оставим, обеспечим вашу безопасность. Вашим семьям мы поможем, государство будет вас поддерживать», — сказал Сапарбаев.

Родные погибших и местные жители попросили властей найти и наказать виновных.

«Это был преступный умысел. Незнакомцы ходили, поджигали дома и трясли над головами оружием, требуя денег и золота. Говорили, выходите, ваш дом горит. Среди них были пьяные люди», — рассказали жители.

Также вице-премьер осмотрел жилые дома, социальные и коммерческие объекты, пострадавшие в ходе беспорядков.

«Глава государства поручил оказывать всю необходимую помощь и поддержку семьям. В составе комиссии прибыл первый вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Ускенбаев. Сейчас специалисты оценивают ущерб, который будет восстановлен согласно действующему законодательству», — заверил вице-премьер.

Напомним, в селе Масанчи Кордайского района Жамбылской области между жителями произошла групповая драка. Силами полиции конфликт был локализован. На информацию о драке отреагировал президент Касым-Жомарт Токаев. По его поручению в Кордайский район прибыла правительственная комиссия. 

Заместитель премьер-министра Бердибек Сапарбаев встретился с казахстанцами на границе с Кыргызстаном. Он подчеркнул, что провокаторы, организаторы конфликта в Кордае обязательно будут найдены и ответят согласно закону.

Уголовное расследование ведется по двум статьям УК: 272 (организация и участие в массовых беспорядках) и 99 (умышленное убийство). Изъято оружие и бутылки с зажигательной смесью.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.