Топ-100 Сейтказы Матаев вновь избран председателем Союза журналистов Казахстана
  • 20 августа, 15:11
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 360,12
  • 409,67
  • 5,33

Сейтказы Матаев вновь избран председателем Союза журналистов Казахстана

Фото: time.kz

Сегодня прошла отчетно-выборная конференция Союза журналистов Казахстана.

Сегодня на отчетно-выборной конференции Союза журналистов Казахстана председателем правления избран Сейтказы Матаев, передает Total.kz со ссылкой на Международный фонд защиты свободы слова «Адил соз».

«14 июня состоялась отчетно-выборная конференция Союза журналистов Казахстана. В ней приняли участие журналисты со всех регионов через видеосвязь. Обсужден и принят отчет правления, определены планы и задачи на предстоящий период. Отмечалось, что за последнее время в союз приняты молодые журналисты с активной гражданской позицией, предметной стала работа по проведению творческих конкурсов, семинаров, круглых столов, других мероприятий, укрепились международные связи казахстанских журналистов с коллегами из Китая и Украины. Подчеркивалась необходимость активного участия в законотворческой деятельности, защите прав и свобод журналистов, внимательного отношения к ветеранам, использования их опыта для подготовки молодых кадров. Одобрен план подготовки к проведению 60-летия творческого союза, который будет отмечаться в следующем году», — говорится в сообщении фонда.

Главным вопросом повестки дня стали выборы руководящих органов общественного объединения. Председателем правления Союза журналистов Казахстана избран Сейтказы Матаев.

Напомним, известный казахстанский журналист, первый пресс-секретарь президента РК Нурсултана Назарбаева, осужденный в 2016 году на 6 лет лишения свободы по обвинению в мошенничестве и уклонении уплаты от налогов, был в прошлом году освобожден условно-досрочно. Сам Сейтказы Матаев уголовное дело против себя назвал «политическим заказом». По этому делу также проходил сын Сейтказы Матаева Асет, который по-прежнему содержится в колонии общего режима. Он был осужден на 5 лет лишения свободы. 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.