Топ-100 Семья Храпуновых вновь вызвана на допрос в Астану
  • 23 мая, 18:51
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 326
  • 382,2
  • 5,29

Семья Храпуновых вновь вызвана на допрос в Астану

Фото: oskemen.info

Для проведения допроса подозреваемым Виктору Храпунову и Лейле Храпуновой необходимо до 15:00 26 февраля 2018 года явиться в административное здание Национального бюро по противодействию коррупции.

Национальным бюро по противодействию коррупции расследуется уголовное дело в отношении бывшего акима города Алматы и Восточно-Казахстанской области В.В. Храпунова, Л.К. Храпуновой, А.К. Ильясова и других.

«В ходе следствия Антикоррупционной службой добыты доказательства, подтверждающие противоправность деяний вышеуказанных лиц и их сообщников. Собранные материалы позволили квалифицировать противоправные деяния подозреваемых в создании и руководстве организованной преступной группой, злоупотреблении должностными полномочиями, хищении государственного имущества и бюджетных средств путем их присвоения и мошенничества, получения взяток, а также их последующей легализации. В соответствии с частью 1 статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан (УПК РК) подозреваемый вызывается на допрос повесткой», – говорится в сообщении.

Для проведения допроса и объявления постановлений о квалификации деяний подозреваемым необходимо в срок до 15:00 26 февраля 2018 года явиться в административное здание Национального бюро по противодействию коррупции по адресу: Республика Казахстан, город Астана, улица Сейфуллина, 37 к руководителю следственно-оперативной группы – руководителю Следственного департамента Перову Сергею Николаевичу.

«При наличии причин, препятствующих явке по вызову в назначенный срок, а также при намерении заявить ходатайство об обеспечении участия защитника прокурором или лицом, осуществляющим досудебное производство, подозреваемому или представляющим в установленном порядке его интересы лицам необходимо заранее уведомить орган уголовного преследования», – отмечают в антикоррупционном ведомстве.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.